Ворон австралийский, или ворона новогвинейская | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Ворон австралийский, или ворона новогвинейская

Ворон австралийский, или ворона новогвинейская

Ворон австралийский, или ворона новогвинейская - Corvus orru - обитает в Австралии. Распространена эта птица в тропических аридных частях материка, кроме юго-западных районов, занятых австралийским вороном. Окраска новогвинейской вороны контрастная: нижняя сторона тела снежно-белая, маховые и рулевые перья черные. Период размножения — с июня по август, а на северо-западе ареала и в сентябре. Гнездится одиночно, гнезда строит на эвкалиптах, на недоступной высоте. В кладке 3—5, редко до 7 яиц светло-голубоватой окраски, иногда с редкими серыми или оливково-коричневыми крапинами, размером 41,2-52,0 х 28,0-32,8 мм.