Щелкун Паррейса | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Щелкун Паррейса

Щелкун Паррейса

Щелкун Паррейса – Alaus parreyssi – встречается на Черноморском побережье Кавказа. Численность очень низкая, близкая к критической. Самый крупный щелкун нашей фауны. Жуки встречаются с мая по август. Личинки – хищники, развиваются в гнилой древесине сосен и пней. Заселяет длиннохвойные сосны: крымскую и калабрийскую.