Дровосек зубчатогрудый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Дровосек зубчатогрудый

Дровосек зубчатогрудый

Дровосек зубчатогрудый – Rhesus serricollis – встречается на юге краснодарского края и на Кавказе. Заселяет широколиственные низинные леса нижнего и среднего пояса гор. Поднимается в горы до высоты 1500 – 2000 м над уровня моря. Личинки развиваются в древесине старых буков и тополей, а также платана и других широколиственных. Личинки первого года живут под корой, выедая в ней площадки, в дальнейшем прогрызают ходы до 4 см в диаметре. Генерация трехлетняя. Лет жуков наблюдается с мая по август.