Афодий двупятнистый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Афодий двупятнистый

Афодий двупятнистый - Aphodius bimaculatus

Двупятнистый афодий – Aphodius bimaculatus – встречается в свежем конском и коровьем навозе. Живет на территории от Калининградской области до Урала и Сибири (Томская область), Алтае. Жук длиной 8-12 мм. Бока переднеспинки с красной каймой. Надкрылья сильно блестящие, красные, каждое с круглым черным пятном. Жуки встречаются в мае-июне, иногда и в июле-августе.