Род ·Коати, или ·носатые ·еноты - Nasua | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Род ·Коати, или ·носатые ·еноты - Nasua

Коати, или носатые еноты

Nasua nasua Коати, или носатые еноты - Nasua - объединяет два вида, которые населяют лесные территории Южной и Центральной Америки, а также юга Северной Америки.

Коати белоносый - Nasua narica Linnaeus, 1766 (nelsoni Merriam, 1901). Лесные территории Южной и Центральной Америки, а также юга Северной Америки.

Коати южноамериканский - Nasua nasua Linnaeus, 1766. остров Косумель у восточного побережья Мексики.

Носухи названы по своему хоботообразно удлинённому, подвижному носу. Другими характерными чертами являются короткие, почти полностью спрятанные в шерсти уши, короткая шерсть и длинный пушистый хвост, который носухи обычно держат вертикально. Носухи встречаются в Новом Свете от юга США до Аргентины. По отношению к сфере обитания они не очень привередливы. Они обитают как в тропических лесах, так и на краю пустынь. Чаще всего они живут всё же в лесах. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущий ночной образ жизни, носухи активны прежде всего днём.

Самки и детёныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. В брачный сезон самцы навещают группы самок и с помощью чистки шерсти и других жестов пытаются завоевать симпатии самок для спаривания, после чего снова уходят. После беременности длиной около 75 дней самка рожает от трёх до шести детёнышей.