Олинго чирикийский | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Олинго чирикийский

Олинго чирикийский

Bassaricyon pauli;
Олинго чирикийский - Bassaricyon pauli - по мнению некоторых исследователей, является подвидом Bassaricyon gabbii. Чирикийский олинго отмечен только в Центральной Америке. Его ареал ограничен провинцией Чирикуи, расположенной в Западной Панаме. Обитает во влажных гористых лесах.Враги его не известны.

Предположительно, олинго чирикийский - всеядное животное, питающееся как растительной, так и животной пищей.

Его биология и экология вида не изучены.

Предположительно чирикийский олинго ведет одиночный образ жизни. Основная угроза - потеря и деградация мест обитания из-за вырубания лесов и заготовки древесины, а также из-за прямого уничтожения чирикийского олинго охотниками, что ведет к сокращению его ареала и численности.
Вид внесен в список Конвенции CITES (Приложение III). В Международной Красной книге обозначен как вид с высокой степенью угрозы и крайне ограниченным ареалом.

Источник: zooclub.ru/