Баран снежный охотский | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Баран снежный охотский

Охотский снежный баран

Охотский снежный баран,  Ovis nivicola alleni - отличается от родственных видов окраской. В ней преобладают темные насыщенные цвета. Концы рогов слабее отогнуты в стороны, чем у всех прочих подвидов. Распространен в Восточной Сибири, по Яблоновому и Становому хребтам, к северу до Верхоянского хребта.