Свинья морская (северотихоокеанский подвид) | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Свинья морская (северотихоокеанский подвид)

Морская свинья (северотихоокеанский подвид)

Морская свинья (северотихоокеанский подвид) – Phocoena phocoena vomerina – обитает от Чукотского моря и Берингова пролива до южной части Японии, встречается во всех дальневосточных морях и по обе стороны Курильской и Алеутской гряды. Населяет прибрежную зону, c глубинами не более 200 м. Держится небольшими группами по 2-10 голов, но при скоплении рыб собирается в значительные стада. Кормится рыбой и придонными беспозвоночными. Детеныши поедают рачков. Спаривание с июля по октябрь, щенка – с апреля по июнь. Беременность 9-10 или 10-11 месяцев, лактация не более 8 месяцев. Размеры новорожденного 63-86 см, в среднем 75 см. Страдают от нападения косаток.