Свинья морская (черноморский подвид) | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Свинья морская (черноморский подвид)

Морская свинья (черноморский подвид)

Морская свинья (черноморский подвид) - Phocoena phocoena relicta - повсеместно обитает в прибрежной зоне Черного и Азовского морей над глубинами не более 200 м. Держится небольшими группами по 2-10 голов, но на скоплениях рыб собирается в значительные стада. Главный корм - бычки, камбалы, язык, хамса, сельдь. Спаривание с июля по октябрь, щенка с апреля по июнь. Беременность 9-10 месяцев. Лактация не более 8 месяцев. Размеры новорожденных 63-86 см. Неволю переносят плохо.