Широкоушка азиатская | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Широкоушка азиатская

Азиатская широкоушка - Barbastella darjelingensis

Среднего размера летучая мышь. Предплечье 41,2-
45 мм. Окраска верха тела светлая, буроватая с золотистым оттенком, низ серебристо- или грязно-
белесый. Волосы двухцветные.

Распространена в Средней Азии, на Северном Кавказе и в Закавказье.

Обитатель южных гор и предгорий. Очень редка. Дневные убежища - в обширных каменистых или лессовых пещерах, где зверьки сидят поодиночке или по два, забившись в щели.

Пищу добывает, летая вдоль обрывистых берегов рек и оврагов. Самка приносит одного детеныша в год. На зиму впадает в спячку.