Утка андская | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Утка андская

Утка андская

Утка андская - Oxyura ferruginea - обитает вдоль цепи Андских гор от Южной Колумбии до Тьерра дель Фуэго, где встречается в озерах, прудах и болотах.

Среди иссследователей нет общего мнения, является ли андская утка подвидом красной утки Oxyura jamaicensis из Северной Америки и Карибского бассейна.

Самец каштановый с черной головой и ярко-синим клювом, слегка вздернутым над ноздрями. Голова круглая, а посадка хвоста петушиная.