Казарка алеутская, или канадская | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Казарка алеутская, или канадская

Алеутская канадская казарка

Алеутская канадская казарка – Branta canadensis leucopareia – обитает на отдельных островах Алеутской дуги, свободных от наземных хищников, отдавая предпочтение высокотравным лугами  субальпийской зоны. Половая зрелость наступает в возрасте 2 лет и старше. В кладке 4-7 яиц. Основа питания – осоки, овсяницы, бухарник, подорожник. Питается также ячменем и кукурузой. Зимует в Калифорнии.
Baylands Nature Preserve, Palo Alto, California
December 2000 © Peter LaTourrette
Los Gatos Creek Park, Santa Clara County, California
June 2001 © Peter LaTourrette