Род ·Казарки - Branta | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Род ·Казарки - Branta

Род Казарка - Branta

Этот род некрупных гусей, обитающих в основном в северных широтах Евразии и Америки. В отличие от гусей, ноги и клюв у казарок черные или темно-серые. Радужина темная.

В кладке обычно бывает 3-5 яиц, инкубация длится около месяца. Птенцы становятся на крыло в возрасте 1,5 месяцев. Половозрелыми становятся в 2-3 года.

Основные черты биологии - как у гусей. Как правило, селятся казарки рядом с гнездами пернатых хищников в тундре, для мелких видов это практически единственный способ успешно вывести потомство на материке.
В отличие от гусей, летящие казарки редко соблюдают строй, сбиваясь в беспорядочную стаю.