Тинаму каштановый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Тинаму каштановый

Каштановый тинаму - Crypturellus obsoletus

Длина 25-30 см, масса до 550 г. Один из наиболее однотонно окрашенных видов рода.

Ареал разорван на несколько участков у подножия Fyl?? в Амазонии, на юге Бразилии, севере Венесуэлы. Населяет сухие и влажные леса, льяносы, пампу, в горы поднимается до высот 2900 м, придерживаясь участков ольхового криволесья. сплошных лесных массивов избегает, более обычен на опушках.

Питается семенами и насекомыми. В гнездах у основания куртин травы обычно бывает 4-5 шоколадно-фиолетовых яиц. Пуховые птенцы красновато-коричневые, с темной шапочкой.