Сокол-крошка южный или Каракара полосатый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Сокол-крошка южный или Каракара полосатый

Южный сокол-крошка или Полосатый каракара - Phalcoboenus australis

Английское название Striated Caracara

http://www.greglasley.net/Images/striate1.jpg

Обитает на гористых побережьях, вблизи колоний морских птиц. Встречается в Чили и ближних островах. Находится под угрозой исчезновения, внесен в Красную книгу по категории Near Threatened