Коршун красный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Коршун красный

Красный коршун - Milvus milvus

Красный коршун – вид, находящийся под угрозой исчезновения, населяющий старые смешанные и лиственные леса в границах Калининградской области. В выборе мест гнездования очень консервативен. Образует постоянные пары. Возраст первого размножения - 2 или 3 года. Гнездо строит в развилке дерева (дуб, липа, сосна) или занимает старые постройки других птиц. Гнезда использует несколько лет подряд. В кладке 1-3 яйца, насиживание до 38 дней, птенцы вылетают через 48-50 дней. Одна кладка в сезон. Продолжительность жизни в природе 25 лет, в неволе 33 года. Питается птицами и млекопитающими, реже амфибиями, рептилиями, снулой рыбой, беспозвоночными и падалью.
Фото с сайта:
www.bekesnet.hu/voegel_ungarn/