Чачалака сероголовая | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Чачалака сероголовая

Чачалака сероголовая

Чачалака сероголовая - Ortalis cenereiceps - обитает в долинах восточного Гондураса и в северо-западной Колумбии (от Южной Чоко на верхней Атрато) на высоте до 1100 м над уровнем моря. это средней величины птицы, похожие на индеек , с небольшой головой, длинными сильными ногами и длинным широким хвостом. Длина тела 51 см,  вес 500 г.

Оперение однотонное, темно-коричневый сверху и более светлое снизу. Голова темно-серая, хвост темно-серый со светлой серо-коричневой каймой. Маховые перья рыжие.

Сероголовая чачалака - древесный вид. Строит широкие гнезда их веточек и лиан диаметром 1-3 м, в которое откладывает три или четыре больших белых яйца.

Это социальная птица, часто встречается в семейных группах по 6-12 особей. Целыми днями прогуливается по веткам в кроне тропического леса в поисках фруктов и ягод.