Турач красногорлый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Турач красногорлый

Турач красногорлый

Турач красногорлый - Francolinus afer - Размеры взрослой особи 30-41 см.  Красногорлый турач проявляет очень высокую изменчивость, будучи представлен 18 расами, населяющими всю Африку к югу от экватора.

Красногорлых турачей обычно можно видеть в смешанных стайках с другими видами турачей, когда они кормятся среди низкорослой растительности на лесных опушках и вырубках. Основу рациона составляют луковицы, побеги, корневища, ягоды и семена с добавлением насекомых и других беспозвоночных.

Ареал - центральная и южная Африка. Места обитания - заросшие кустарником вырубки и поляны.

Брачные пары остаются на протяжении всего года в пределах постоянных участков обитания и, по-видимому, сохраняются постоянными на протяжении всей жизни. Кладка состоит из 3-9 яиц, отложенных в углубление в почве под прикрытием куста. Насиживает только самка. Как и у большинства куриных, птенцы развиваются довольно быстро и приобретают способность к полету уже в возрасте 10 дней.