Франколин хохлатый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Франколин хохлатый

Хохлатый франколин - Francolinus sephaena - распространен в тропической и субтропической зонах Восточной Африки. Предпочитает заросли колючих кустарников и опушки леса. Питается различными семенами, термитами и другими насекомыми. Гнездо — ямка в земле, выстланная травой и сухими листьями. Кладка из 4-9 яиц насиживается около 19 дней.