Хомячок мышевидный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Хомячок мышевидный

Мышевидный хомяк - Calomyscus bailwardi

Населяет каменистые пустыни Ирана, Афганистана и Северного Пакистана, в природе встречается редко.

Длина тела 7-8 см, окрас серый у молодых особей, а взрослые окрашены в желто-песчаный цвет, при этом брюшко и ноги белые. Длина хвоста 8-10 см, он покрыт шерстью, а на конце имеется кисточка из длинных волос.

Это один из немногих хомяков, у которых нет защечных мешков. Питается семенами растений. Размножается в марте - июне, ежегодно самка имеет 1-2 помета из 3-4 детенышей.
Используется в качестве лабораторного животного, импортируется зоопарками.