Стриж однотонный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Стриж однотонный

Однотонный стриж

Однотонный стриж - Apus unicolor - гнездится на острове Мадейра и Канарских островах. Обычен на Мадейре и Порто Санто, на других островах статус неясен. Встречается на обеих группах островов. Численность популяций зимой ниже. На Канарских островах обычен на Тенерифе, Гран Канариа и Ла Палма, редок на Эл Гиэрро, Гомера, Ланзарот и Фуэртевентура.

Небольшие группы стрижей остаются на островах на зиму, но основная часть мигрирует в сентябре-октябре в Африку и возвращается в феврале-марте.
Зарегистрировано гнездование однотонных стрижей в скалах на побережье Марокко в конце 1980 гг., раньше считалось, что стрижи мигрируют во внутренние области материка.

Обычно стрижи встречаются на больших высотах, иногда - на уровне моря. Однотонные стрижи кормятся над деревьями, кустарниками и на открытых равнинах. Гнездятся в скалистых пещерах.

По материалам сайта http://www.eurobirding.co.uk/.