Эйренис ошейниковый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Эйренис ошейниковый

Ошейниковый эйренис

Ошейниковый эйренис - Eirenis collaris – населяет полупустыни Кавказа, в горы заходит до высоты 1500 – 1600м над ур. моря. Прячется между камнями и в земляных норах, питается насекомыми и пауками. Зимует группами. Весной появляется в марте – начале апреля, активен до октября. В конце июня-июле откладывает 4-8 яиц. Молодь появляется в октябре.