Змея плетевидная малайская | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Змея плетевидная малайская

Змея плетевидная малайская

Змея плетевидная малайская - Ahaetulla mycterizans - обитает в Таиланде, Лаосе, Малайзии и на острове Ява (Индонезия). Как и другие плетевидные змеи, ведёт древесный образ жизни. Питается преимущественно лягушками.
    
Довольно крупная плетевидка, отличается очень контрастной окраской: спина ярко-травянисто-зелёная, брюхо ярко-жёлтое или белое. На передней части туловища на коже присутствует яркий рисунок из чёрных и белых поперечных полос, рассечённых зелёными чешуями. Радужина глаз оранжевая.